Menu 2017-06-23T22:08:46+00:00

ENTRÉES


Langues de morue frites

Calmars frits
Mayonnaise au citron confit, ail et persil

Bisque
Parfum d’amaretto, chair de homard, maïs grillé et crème fraîche, croûtons à l’huile d’olive

Gravlax de saumon
Servi en carpaccio, courgette, radis, pousses acidulées

César au hareng boucané
Salade déconstruite au hareng fumé des Îles de la Madeleine

Assiette du fumoir
Dégustation de produits fumés

PLATS PRINCIPAUX


Poutine au homard

Moules et frites

Flétan confit
Accompagné de pommes de terre aux herbes et de petits légumes

Pizza aux fruits de mer 7″
Accompagnée de frites ou de salade fraîche.
(Possibilité pour 2 personnes)

César au saumon
Hareng boucané et saumon confit

Quiaude traditionnelle
Ragoût à la tête de morue accompagné de croûtons frottés à l’huile d’olive et à l’ail

Pétoncles poêlés

Pavé de saumon confit ou grillé
Fleur aux deux coulis, asperge, purée de betteraves rouges, échalotes et câpres frits, polenta crémeuse

Surf N’ Turf
Filet mignon, chair de homard, ratte au romarin, pousses de roquette

Assiette du pêcheur pour 1 personne

Assiette du pêcheur pour 2 personnes

DE LA MER À VOS ASSIETTES

CARTE DES VINS

BULLES


Cava Brut / Parés Baltà / Catalogne – Espagne
Cépages : Parellada, Viura et Xarel-lo
Une bulle ibérique efficace, vigoureuse et pleine d’énergie!

Champagne Brut / Réserve – Taittinger / Champagne
Cépages : Chardonnay, Pinot Noir et Pinot Meunier
Bulles de célébration alliant énergie, netteté, droiture et tension!

BLANCS


Rioja / Genoli – Vina Ijalba / La Rioja – Espagne
Cépage : Viura
Un blanc de la Rioja à la fois tendu, droit et tonifiant!

Atlantis / Argyros / Cyclades – Grèce
Cépages : Assyrtiko, Athiri et Aidani
Un vin blanc de Grèce d’une fraicheur et de pureté aromatique exemplaire!

Côtes-du- Rhône / Guigal / Rhône – France
Cépages : Viognier, Roussanne, Marsanne et Bourboulenc
Un blanc de la vallée du Rhône avec du volume et de la texture en bouche!

Pinot Blanc / Five Vineyards – Misson Hill / Vallée de Okanagan – Colombie-Britannique – Canada
Cépage : Pinot Blanc
Un séduisant blanc du «Farwest» canadien qui est floral et aguicheur!

Chablis / Saint-Martin – Laroche / Bourgogne – France
Cépage : Chardonnay
Un étincelant et exquis vin du nord de la Bourg.

ROSÉS


Champs de Florence / Domaine du Ridge / Québec
Cépage : Seyval Noir
Un rosé sec, frais, caressant et de bon volume des Cantons de l’Est!

Côtes de Provence / Pétale de Rose – Régine Sumeire
Cépages : Cinsault, Grenache, Syrah, Ugni Blanc, Cabernet-Sauvignon
Un classique mais combien irrésistible vin rosé de Provence!

ROUGES


Bourgogne / Gamay – Louis Latour / Bourgogne – France
Cépages : Gamay et Pinot Noir
Un frais, délicat et tout en souplesse rouge fait de Gamay!

Chianti Classico / Brolio – Ricasoli / Toscane – Italie
Cépages : Sangiovese, Merlot et Cabernet-Sauvignon
Un sudiste et passablement complexe vin rouge de Toscane!

Valencia / El Bonhomme – Nathalie Bonhomme Valence – Espagne

Cépages : Cabernet-Sauvignon et Mourvèdre
Un savoureux, juteux et gourmand cru de la côte est de l’Espagne!

Malbec / Catena / Mendoza – Argentine
Cépage : Malbec
Un coloré, musclé et intense rouge de Mendoza en Argentine!

Côtes de Bourg / Château Bujan / Bordeaux – France
Cépages : Merlot, Cabernet-Sauvignon et Cabernet Franc
Un gouteux, imprégnant et passablement complexe rouge de Bordeaux!

Petite Sirah / Stags’ Leap / Vallée de Napa – Californie
Cépage : Petite Sirah
Un juteux, moderne et fourni rouge de la vallée de Napa!

La Carte des vins est une création originale du grand sommelier Philippe Lapeyrie

BIÈRES


Pit Caribou (L’anse à beaufils, Gaspésie)
Blonde de l’anse
Rousse
Porter
Blanche
Gaspésienne 51

Naufrageur (Carleton, Baie des chaleurs)
Saint-Barnabé stout
Corte Real Pale ale
Blanche thym citron
Raccoon
Fraise

À l’abri de la tempête (Îles de la Madeleine)
Corps mort
Écume

Les Grand Bois (Saint-Casimir, Région de Portneuf)
Session IPA
Superpose
Pale ale Hisbiscus
Brown Ale

Barberie (Ville de Québec)
Blanche aux mûres
Cuivré au Thé
Blonde Chardonnay

COCKTAILS


Dauphin III
Blonde de l’anse, Ginger ale, Amère, Trait de grenadine

Aquarius X
Superpose, Jus de pamplemousse frais

Whisky Limonade
Limonade maison

Myriam D.
Bloody classique avec un brin de folie

Alymonade
Disponible Virgin

Mimosa
Jus d’orange frais, Mousseux

Jean Jordanie
Sortilège crème, Vodka Kamouraska, Lait, Noix de coco

Poisson Lune
Whisky ou sortilège, Hareng fumé, Saint-Barnabé

Mojito

L’épinoche
Old Fashion avec bonbons de saumon

***Demandez à votre serveur pour la carte des alcools. Disponible à l’once.***

RÉSERVEZ VOTRE TABLE

Huître | LES PÊCHERRIES RAYMOND DESBOIS

PARTAGEZ SUR LES RÉSEAUX SOCIAUX